Популярные статьи
Главная » Средства ухода за кожей » Масло лесного ореха

Масло лесного ореха или фундука стало появляться в обиходе примерно 50 лет назад, в конце 20 столетия и разу же приобрело популярность у потребителей, которые по достоинству оценили не только вкусовые его качества, но и лечебные свойства.

Производят его методом холодного прессования из ядер фундука, получается оно светло-желтого почти прозрачного цвета, на вкус приятное с ароматом ореха, многие путают его с миндальным, так как внешние и вкусовые признаки очень похожи.

настойки от прыщейСостав

Белок в этом продукте находится в достаточно большом количестве, его здесь не меньше, чем в мясе, но следует отметить, что усваивается он гораздо легче. Легкая усваиваемость этого продукта объясняется небольшим количеством насыщенных жиров, а постоянное употребление его в пищу снижает возможность возникновения сердечных и сосудистых заболеваний.
Такого большого количество минералов и витаминов, а так же ненасыщенных жирных кислот, нет больше ни в каком другом растительном масле.
Вкус у продукта очень приятный: мягкий и сладковатый, с необычным запахом лесного ореха.
Обязательно стоит упомянуть, о содержащихся в продукте: олеиновой, линолевой, линоленовой кислотах, витаминов группы В, минеральных веществах: кальций, фосфор,магний, железо, кольбат, цинк, натрий. Наличие этих полезных для организма веществ объясняет повышенное внимание и большой спрос к маслу лесного ореха.

Свойства масла лесного ореха в косметологии!

Производители, которые занимаются выпуском различных косметических средств по уходу за кожей, очень любят применять масло лесного ореха в производстве, в качестве основы или как дополнительного составляющего. Так же многие профессиональные косметологи и дерматологи в своей практике используют масло лесного ореха в качестве самостоятельного средства. Они же рекомендуют использовать его как добавку в готовые шампуни, бальзамы, кремы и маски, увеличивая таким образом их благоприятное действие.
Применяется масло лесного ореха для ухода за жирной, проблемной и смешанной кожей. Оно способствует качественному очищению поверхности лица от грязи, пыли, удаляет ороговевшие клетки и заметно стягивает поры, помогает бороться с угревой сыпью, способствует быстрейшему заживлению воспаленных прыщей, абсцессов и нарывов.

Обратите внимание, что использование масла фундука поможет избавиться от сосудистых сеток — купероза, которые образовались на коже.

Верный способ использовать продукт отжима фундука при обветривании губ и лица в морозный зимний день, шелушении — в таком случае оно увлажнит кожу и будет питать ее полезными веществами. При получении солнечного ожога летом, средство на основе фундука успокоит воспаленную кожу и немного снизит боль. Достаточно нанести средство на кожу в чистом виде или в составе маски — исчезнет краснота, шелушение или раздражение.
Любят использовать масло лесного ореха любительницы создавать косметические средства в домашних условиях, его добавляют в различные крема или маски, так как оно имеет возможность способствовать разглаживанию мелких морщин, а при постоянном применении исключает появление новых.

Массажисты используют средство для массажа проблемных мест и борьбы с целлюлитом, при постоянном использовании масок или чистом втирании средства в волосяную часть головы — волосы перестают выпадать и становятся крепче, появляется натуральный, здоровый блеск.

Рецепты

Так как продукт достаточно долгое время используется для приготовления домашних средств по уходу за кожей, в сети Интеренет и в печатной литературе имеется масса народных рецептов, придерживаясь которых можно приготовить косметический препарат самостоятельно. Очень важно,изучая их и подбирая средство для себя — обращать внимание на проверенные и надежные рецепты.


Самый простой и легкий, но менее эффективный способ использовать чудо-средство : смешивать с другими маслами и кончиками пальцев наносить на кожу лица, тела или волосистой части головы мягкими, похлопывающими движениями. Обратите внимание, на то, с какими ингредиентами смешивается основа и ее свойства. А так же то, как наносится домашнее средство, ведь для достижения положительного результата наносить его на лицо необходимо обязательно по массажным линиям.


Угревую сыпь можно победить используя состав на основе масел эвкалипта, шалфея и кипариса, взятых в одинаковых пропорциях. Такое средство рекомендуется использовать ежедневно и наносить его лучше исключительно на очищенную кожу лица.


Для того, чтобы улучшить цвета лица, можно применять легкий массаж, который необходимо делать исключительно по массажным линиям Состав можно приготовить из равных пропорций основы, масел ели, кипариса и апельсина. Через 20-30 минут, при наличии жирности на лице, необходимо все промакнуть сухой, бумажной салфеткой.


С куперозом поможет бороться компресс из смеси масла фундука, лимона, кипариса и лайма, взятых в одинаковых пропорциях. В таком составе необходимо смачивать марлевую салфетку и прикладывать к местам с образованиями купероза, на 10-15 минут. Не стоит ждать мгновенного результата, он появится и будет положительным лишь в том случае, если процедуры будут проводиться постоянно, без перерывов.


Для придания лицу свежести и упругости лучше использовать маску из столовой ложки основы из фундука, 1 чайной ложки молотого в кофемолке грецкого ореха, столовой ложки пшеничной муки и разбавить весь состав столовой ложкой крепкого черного чая. Масса должна быть такой консистенции, чтобы ее было удобно наносить на лицо. Через 30 минут, необходимо умыться теплой водой. Маску необходимо делать не менее одного раза в неделю, чтобы добиться положительного результата.


Для очищения кожи от грязи, пыли и остатков косметики, понадобиться ватный тампон, который необходимо смочить в теплой воде и хорошо отжать, затем нанести масло и протереть лицо.


розмарин маслоДля укрепления волос, масло фундука можно смешать с яичным желтком в равных пропорциях, эту смесь нужно втереть в корни и держать 15 минут, затем вымыть волосы с шампунем, который имеет смягчающий эффект.

В кулинарии

В кулинарии продукт лесного ореха так же очень востребован, благодаря своим необычным вкусовым данным. Его используют для приготовления соусов, различной выпечке, для блюд из рыбы и мяса, а так же в качестве оригинальной и необычной заправки к овощным салатам. Очень важно, что необходимо предусмотреть, при применении- это количество добавляемого продукта в еду, его нужно совсем немного, чтобы подчеркнуть вкус основного блюда.

Комментарии к статье